Demo

Государственное учреждение «Могилевский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов»

биатлон

Большой праздник малого биатлона

Почему «малого»? Да потому, что в республиканских соревнованиях среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба участвуют исключительно юные любители этого вида спорта. Никаких профи. Однако в республиканском финале «Снежного снайпера», прошедшем на днях в республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи», юные стреляющие лыжники показали, что они далеко не дилетанты в своем деле и за победу борются вполне по-взрослому: с азартом, страстью, ярким соревновательным накалом и вовсю кипящими эмоциями.


В этом престижном биатлонном противостоянии самые меткие и быстрые мальчишки и девчонки, прошедшие сито школьных, районных и областных этапов, отстаивали честь своих регионов в различных возрастных группах – младшей (2009 – 2010 гг. р.), средней (2007 – 2008 гг. р.), старшей (2005 – 2006 гг. р.). в спринтерских и эстафетных (4х1,8 км., 4х2,4 км., 4х3 км.) дистанциях. Погода, быстрый снег и общее настроение обеспечили соревнованиям высокий «боевой» дух и заразительный эмоциональный подъем.
Наши юные биатлонисты – молодцы. Выступили здорово. Даже в напряженных ситуациях не теряли самообладания и по-доброму боевого задора, – поделилась представитель сборной Могилевщины, начальник отдела физвоспитания облцентра физвоспитания и спорта учащихся и студентов Ирина Попкова.
– Мы даже превзошли те планы и ожидания, на которые рассчитывали. Ребята не подвели. Спасибо!
Все решало эстафетное противостояние. В команде – 2 юноши, 2 девушки. Будет уместным поименно отметить «героев дня» в напряженном противоборстве с соперниками и собственными эмоциями проявивших по-настоящему спортивный характер и добывшими для Могилевщины престижное общекомандное «серебро». Поехали!
Анастасия Ширяева, Валерия Романова, Иван Политко, Данила Петроченко привезли младшей группе «бронзу»; для средней Анна Добровольская, Елизавета Пугачева, Павел Журавлев, Степан Кучерявый добыли «золото», в старшей группе Полина Цыбульская, Анастасия Котова, Никита Горбачев, Максим Коровкин отметились «серебром».
Не затерялись эстафетчики и в личном зачете, внеся вклад в общекомандную медальную копилку области и завоевав 1-е место – М.Коровкин (Круглянский р-н), А.Добровольская (Климовичский р-н), 2-е место – С.Кучерявый (Хотимский р-н), П.Цыбульская (Климовичский р-н), 3-е место – Н.Горбачев (Хотимский р-н), А.Котова (Кировский р-н).
По общему количеству медалей наша область (9) уступила Минску (20), но серьезно обошла Минщину, доказав, что стреляющие лыжники Могилевщины серьезные и достойные соперники.
Кстати, с момента своего рождения в 2007 г. «Снежный снайпер» занял лидирующую позицию по массовости участия среди подобных турниров. С его «малой» лыжни стартовал в большой спорт не один наш именитый биатлонист.
По количеству призов и подарков «Снежный снайпер» по мнению знатоков не уступает крупным международным спортивным форумам. Так было и на сей раз. Помимо заветных кубков, дипломов, медалей, крупных денежных сертификатов лучшим «снежным снайперам», всем участникам финала вручен комплект сувенирной продукции, а также необходимая спортивная форма для дальнейших занятий любимым видом спорта.

AT8I5069-
AT8I5055-
AT8I4935-
AT8I4890-
AT8I4668-
AT8I4489-
AT8I4457-
sniper



г. Могилев, пер. Пожарный, 7
+375 222 64-66-96
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

© 2010—2021 Государственное учреждение «Могилевский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов»

Яндекс.Метрика